ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

我家ではお雑煮は元旦だけ、手打した年越し蕎麦の残りも食べないと

2016-01-02 14:47:06 | グルメ・酒・ワイン
  我家でも元旦の朝だけはお雑煮を食べますが、僕があまり餅は好きじゃなくてたった一日だけ、まぁ縁起物だからということだけで。そのため切餅は少しだけ買っておせち料理もちょっとだけ、最近は豪華おせちを買う向きも多いらしいが我家ではささやかなもの、このあと残りは女房が食べて始末するので最小限で、手作りするのは筑前煮風の煮物料理とあと少しだけ、代わりにおでんを作っておいて夕食のメインとなります、酒が飲めるだけの副菜があればいいので。 . . . 本文を読む
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