ちょいボケじじいの旅・酒・エーとそれとね

毎晩酒を愛で古き日本と温泉を愛す、少し物忘れも出始めた爺が、旅日記やコレクション自慢などと、時々の興味のままを綴る。

我家のサクランボが色づいてきました、今日一回目の果実酒の仕込みを

2016-04-30 17:15:01 | グルメ・酒・ワイン
 毎年5月初めごろに食べられるようになる我家のサクランボ、食べられるといっても小振りな実で種の方が勝ってしまうので少しだけ収穫して味見するぐらいだったのが、一昨年から果実酒にしてみたら女房がなかなか美味しいという。今年は早めの4月末には赤くなってきていたので、今日手の届くところだけ採って果実酒に仕込んでみた。昨年はかなりの本数を作ったので、今年はソコソコに作ればいいかなと思っている。 . . . 本文を読む
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