Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

マクロビ風のプルーンケーキ

2006-12-17 | おやつ

プルーンケーキ作ってみました。

「中島デコのマクロビオティックパンとおやつ」に載っている
プルーンナッツバーっていうのを参考にしました。

プルーンをジュースにつけてふやかし

ペースト状にして

これを卵の代用にするって感じかしら・・・

これは、アレルギー用のケーキや蒸しパンを作った時の定番のやり方です。

くるみもたっぷり入れました

出来上がりは・・・

バーとパウンドケーキの間って感じ。

ぱっと見、ブラウニー

食べたら、フルーツケーキ

実験サイズで作ったのであっという間に一人で完食 

美味しかったので今度はファミリーサイズで作ろう