Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ポテトと牡蠣のグラタン

2006-12-19 | おかず 

「elle a table」に載ってた「ポテトの軽いグラタン牡蠣とホタテのソテー添え」

めっちゃ、美味しそうだった 

牡蠣は歳と共にどんどん好きになっていく食材の1つです。

子供の頃はそんなに好きじゃなかったなぁ。

 ホタテはついこの間食べたところだし・・・

マッシュポテトもあまり好きじゃないし、面倒くさそう・・・

で、ポテト牡蠣バルサミコ酢を使うっていうのだけ頂き

 

チンしてスライスしたじゃがいもにチーズ。

牡蠣のソテーはバルサミコ酢で味付け。

野菜が寂しいからエリンギを追加。

最初、予定していなかったけど、なんとなくホワイトソースも追加。

詳しいレシピは