Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

凍ってる!

2006-12-29 | Weblog

ウチの睡蓮鉢です。

朝、見てビックリ

凍ってる~

中のメダカちゃんたちはどうなったんでしょう。。。

 

家庭菜園をしてる叔父から、おせち料理用に聖護院かぶらと柚子を頂きました。


大・大・大失敗パン!

2006-12-29 | Weblog

ホームベーカリーの蓋を開けた時は膨らんでました・・・美味しそう

しかし。。。

パンケースを出そうとすると  何だか、トップが揺れてる

パンケースからパンを出すと  あれ~

あっという間に写真のように萎んでしまいました

思うに、ウチで作った干し柿がちょっと硬めだったので

水に漬けてふやかしたのがいけなかったようです。

捏ねているうちにドロドロになって、水分過剰ってとこでしょうか・・・たぶん。

 

ちぎってみると、まるでもち(正月には少し早い

食べてみると、柿味のポン・デ・ケージョって感じでしょうか

改めて実感です 水分量混ぜ込む分量に注意