若ゴボウです。
大阪の八尾市のが有名らしい・・・(関西では)
旬の期間が短く
“私の時間”と“旬”が合わず
ここ数年買うチャンスがなかったわ~。
久しぶりに買ってみました。
葉っぱから根までまるごと食べられます。
葉っぱはおひたしにしました。
茎と根は豚肉と共に炒め煮にしました。
(トップの写真)
年に1回くらいしか食べないものは、
やっぱり定番の食べ方がいいかな
若ゴボウです。
大阪の八尾市のが有名らしい・・・(関西では)
旬の期間が短く
“私の時間”と“旬”が合わず
ここ数年買うチャンスがなかったわ~。
久しぶりに買ってみました。
葉っぱから根までまるごと食べられます。
葉っぱはおひたしにしました。
茎と根は豚肉と共に炒め煮にしました。
(トップの写真)
年に1回くらいしか食べないものは、
やっぱり定番の食べ方がいいかな