Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

梅酒食パン

2007-03-26 | パン@イースト

またまた、忙しかったので・・・(言い訳

ホームベーカリーにお任せ食パンです。

 

梅酒を漬けた時の梅をひたひたの梅酒で煮て

アルコール分を飛ばしたものがビンに一杯。

そのまんま、つまんでも美味しいし

つぶしてジャムみたいにしても美味しい

 

そのアルコール分を飛ばした梅酒(シロップ)と

梅酒の梅をパンに投入 

 

見た目は普通の食パン

でも、香りはほんのり梅酒

お酒の味はしないから子供でも美味しいはず・・・

 

梅酒の梅も捨てないで~