Be Flexible! 心、やわらかく・・・

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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

きくらげとおからの煮物

2007-03-15 | おかず 

5、6年に初めて「おからサラダ」を食べた。

それまで、

おからといえば普通の和風のお惣菜しか知らなかったので

ちょっとした衝撃でした

組み合わせは無数。レシピは無限大。。みたいな~~

それからっかな、私の第2次料理ブーム

 

ちなみに、第1次は料理を始めたばかりの頃で、

レシピ本で見つけた「ちょっと凝った料理」を作るべく

食材を買いに走り回ったわ~    

今は一歩前進して、あるもので作るに進化しました

 

その後の実験で生まれた我が家の定番のひとつです。

しいたけよりもきくらげの歯ごたえが好き

オイスターソースがまた合いますよ

 

レシピは レシピ コリコリきくらげのおから煮