Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

蛸とアボガドの塩レモン * おやじのつまみに

2008-07-04 | おかず 

大阪と言えば、たこやき! と言うくらいやし、
大阪の人は 蛸好きやと思うけど、
私は・・・嫌いじゃないけど 好きというほどでもなく
料理する私がそんなやから、主采になることもなく
大抵は、ちょこっと副菜にする程度なのよ~。

しかも、合わせる物も 和風 → きゅうり
                    イタリアン → トマト   
                 アジアン → ニラ   

 こんなワンパターンな食べ方でした・・・反省


 居酒屋さんの突き出しで出されたレモン味の蛸が美味しかったの
しかも、お皿に載ってるのは蛸だけ~というシンプルなものでした。

 

にほんブログ村 料理ブログへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

そして、大阪と言えばおばちゃん・・・ 

 こないだ、電車で前に座ったおばちゃん、
ほんまに大阪のおばちゃんやったわ。
テレビ見てるみたい!
派手な色のワンピースの模様が
トラ  ヒョウ  シマウマ 柄 (他にもいたかも?)
おまけに、持ってる袋がヘビ柄・・・やってん

 大阪のおばちゃんやけど、私はこの手の動物柄は着ませ~ん。
 

ブログランキング・にほんブログ村へ Thank you for your click.


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Thanks きなこさん (TOTY)
2008-07-07 10:27:39
蛸は今が旬だしね~。
どんな料理になるのか、楽しみです~♪
返信する
たこタコ蛸(^^♪ (きなこ)
2008-07-04 17:35:29
食べ応えのありそうなブツ切り蛸さんヽ(=´∀`)ノ
酢の物にマリネに…どんな味付けにしてもそれらしい顔で器に納まる食材ですよね(^^♪
そ~言えば、このところ蛸は食卓に上がってないヮ
刺身かマリネか蛸飯か?この週末の買い物で、
鮮魚のコーナーとにらめっこしてみようかな^m^
返信する

コメントを投稿