
大阪と言えば、たこやき! と言うくらいやし、
大阪の人は 蛸好きやと思うけど、
私は・・・嫌いじゃないけど 好きというほどでもなく
料理する私がそんなやから、主采になることもなく
大抵は、ちょこっと副菜にする程度なのよ~。
しかも、合わせる物も 和風 → きゅうり
イタリアン → トマト
アジアン → ニラ
こんなワンパターンな食べ方でした・・・反省
居酒屋さんの突き出しで出されたレモン味の蛸が美味しかったの
しかも、お皿に載ってるのは蛸だけ~というシンプルなものでした。
Thank you for your click.
そして、大阪と言えばおばちゃん・・・
こないだ、電車で前に座ったおばちゃん、
ほんまに大阪のおばちゃんやったわ。
テレビ見てるみたい!
派手な色のワンピースの模様が
トラ と ヒョウ と シマウマ 柄 (他にもいたかも?)
おまけに、持ってる袋がヘビ柄・・・やってん
大阪のおばちゃんやけど、私はこの手の動物柄は着ませ~ん。
どんな料理になるのか、楽しみです~♪
酢の物にマリネに…どんな味付けにしてもそれらしい顔で器に納まる食材ですよね(^^♪
そ~言えば、このところ蛸は食卓に上がってないヮ
刺身かマリネか蛸飯か?この週末の買い物で、
鮮魚のコーナーとにらめっこしてみようかな^m^