Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

牡蠣ちゃうよ!柿グラタン!!

2013-11-10 | おかず 

少し前に行った、近所の居酒屋さんのメニューに柿グラタンがあった。

えぇ~!柿? 食べてみました!

上に、切ったへた側の部分が蓋になっていて、おしゃれ~ 

ホワイトソースの中の具が細か過ぎて何が入っているのか?

入っていないのか?良く分からなかったけど・・・ね。

目新しいのを食べると、真似したくなるのよね~ 

 

 冷蔵庫にあったもの有り合わせのものだけど、

1センチ角位に切って存在感有りに! ここ、重要!

柿をくりぬいて器にして、

具は ウインナー、しいたけ、ピーマン、オリーブ

もちろん、くりぬいた柿の実

これにチーズをのせて焼くと出来上がり~ 

ただし、蓋は無し  てんこ盛りだもの~。。

 

今年、我が家の庭の柿は豊作で、

昨日収穫した富有柿は 190こ

ただ今、キッチンの隅で追熟中 

 

ず~~っと上ばっかり見てたら首が痛くなってきたので、

渋柿の収穫は来週ってことに。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう♪ (マリンママ)
2013-11-11 06:36:43
柿をグラタン・・思いついた人に拍手だわ
柿が豊作ですね 
返信する
Unknown (みかん)
2013-11-11 21:18:01
柿グラタンU+2049U+FE0E
衝撃的U+203CU+FE0E
作りたくなる気持ちわかる~
柿プリンがそうだった…
豊作ですねU+2661
返信する
Unknown (葉月)
2013-11-12 20:41:45
こんばんは~

柿をグラタンにですか・・・
初めて見ましたけど、美味しそうですね!
作れるかなぁ~ 

柿が沢山採れましたねぇ~
こちら初雪が降りました
でも今日は、お天気で融けましたけど
雪掻きをする日も近いかなぁ~(涙)
返信する
Thanks マリンママさん (TOTY)
2013-11-13 07:52:01
ホント、自分では思いつかないよね~。
こういう、初体験メニューを家で再現するのは得意なんだけど・・・
返信する
Thanks みかんさん (TOTY)
2013-11-13 07:53:23
メニューに見つけた時は、もう注文するしかない!
って、感じでしたもの~。
それを再現するのも大好き!
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2013-11-13 07:55:12
大量にあると、いろいろチャレンジメニューが楽しめるんですよね~。
北海道はこれからが大変ですね~。
返信する

コメントを投稿