牡蠣をスモーク 2014-02-02 | おかず 牡蠣は初トライです いつものように 1晩漬けて、水分を取って・・・ ベランダで フライパンを使ってスモークしました。 おかずって言うより、アテ やねぇ! 美味し~~い でも、でも、 牡蠣はスモークも美味しいけど、 去年作ったオイル漬けの方がもっと好きやわ~ また、作ろっと にほんブログ村 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click! #今日の献立 « 朝食は クロワッサン | トップ | 肉にする? ふぐにする? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (マリンママ) 2014-02-03 05:45:33 食べたいィ~~♪ 返信する Thanks マリンママさん (TOTY) 2014-02-03 13:12:56 ありがとう。そんなに美味しそうに見える?写真の腕、あげたのかな~、なんちゃって(笑)マリンママさんもこっち派だもんね~ 返信する Unknown (葉月) 2014-02-03 17:13:57 こんばんは~わぁ~プリップリですね!牡蠣、1個が大きいですねぇ~主人が牡蠣、大好きなんですけど私は苦手で・・・(苦笑)スモークよりもオイル漬けの方が美味しかったですか?作ってみたいですね・・・カンパーニュ、リベンジ成功しました 返信する Thanks 葉月さん (TOTY) 2014-02-07 08:42:13 牡蠣、歳と共に どんどん好きになってきました。今お気に入りは瀬戸内、日生産の牡蠣なんです。オイル漬けは 私もレシピ検索して作りました。冷蔵庫に入れたいので、オリーブオイルは固まるので グレープシードオイルとかがお勧めです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そんなに美味しそうに見える?
写真の腕、あげたのかな~、なんちゃって(笑)
マリンママさんもこっち派だもんね~
わぁ~プリップリですね!
牡蠣、1個が大きいですねぇ~
主人が牡蠣、大好きなんですけど
私は苦手で・・・(苦笑)
スモークよりもオイル漬けの方が
美味しかったですか?
作ってみたいですね・・・
カンパーニュ、リベンジ成功しました
今お気に入りは瀬戸内、日生産の牡蠣なんです。
オイル漬けは 私もレシピ検索して作りました。
冷蔵庫に入れたいので、
オリーブオイルは固まるので グレープシードオイルとかがお勧めです。