Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

牡蠣をスモーク

2014-02-02 | おかず 

牡蠣は初トライです 

 

いつものように

1晩漬けて、水分を取って・・・

ベランダで フライパンを使ってスモークしました。 

おかずって言うより、アテ  やねぇ!

美味し~~い 

 

でも、でも、

牡蠣はスモークも美味しいけど、

去年作ったオイル漬けの方がもっと好きやわ~ 

また、作ろっと

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マリンママ)
2014-02-03 05:45:33
食べたいィ~~♪
返信する
Thanks マリンママさん (TOTY)
2014-02-03 13:12:56
ありがとう。
そんなに美味しそうに見える?
写真の腕、あげたのかな~、なんちゃって(笑)
マリンママさんもこっち派だもんね~
返信する
Unknown (葉月)
2014-02-03 17:13:57
こんばんは~

わぁ~プリップリですね!
牡蠣、1個が大きいですねぇ~
主人が牡蠣、大好きなんですけど
私は苦手で・・・(苦笑)
スモークよりもオイル漬けの方が
美味しかったですか?
作ってみたいですね・・・

カンパーニュ、リベンジ成功しました 
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2014-02-07 08:42:13
牡蠣、歳と共に どんどん好きになってきました。
今お気に入りは瀬戸内、日生産の牡蠣なんです。

オイル漬けは 私もレシピ検索して作りました。
冷蔵庫に入れたいので、
オリーブオイルは固まるので グレープシードオイルとかがお勧めです。
返信する

コメントを投稿