家庭菜園をしてる叔父さんにとうもろこしを頂きました。
以前にオシャレなレストランで食べて美味しかったこんな感じのコーンの前菜を思い出して
雰囲気で作ってみました
レストランで出されたのは
たぶん泡だてた生クリームを入れてる?という感じの
ふんわりした食感だったと思うんです。。。
でも、生クリームは冷蔵庫にないし
牛乳で、冷たいコーンスープを作ってゼラチンで固めただけなのです。
あっさり ヘルシー
コーンスープが元々とろっとしてるので
規定量のゼラチンで作ったら、予想以上にしっかりした食感です。
ゼラチン半量でつくったら、ぷるんっとなるかも?
去年、欲しいけど、年に1回しか使わないし・・・
ちょっと試してみるには高くて・・・
100円だったら買うのになぁ~と思っていた とうもろこしの粒取りカッター!!
その後 去年の秋ごろ、百均で見つけて
この日の為に(?)買っておいたんです。
いい具合です!
【おしらせ】
畑のつづき松原店でも、コーンは置いてましたよ。
7月3日、1周年イベント
枝豆のつかみ取りあります。
5%引きです。
米粉のケークサレや、新鮮な野菜の試食あります。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
私だったら「スープ」ぐらいしか思いつかないよ
とうもろこしの粒取りカッター?これも考えた人が凄いわァ
とうもろこしのプリンですかぁ~
美味しそうですね!
とうもろこしをプリンにするとは
思いもつかず・・・(笑)
とうもろこしのカッター
100円均一で売っていたのですか?
驚き・・・こちらには無かったですね
あると便利ですよねぇ~
今年、まだ食べて無いわ
去年はこれが無くて、悪戦苦闘したのよね~。
百均で見つけちゃいました!やったね!
こっちのとうもろこしの旬は今なんですよ。