はっきり言って、見た目はまずそう。。
でも、味は普通のカリフラワーです。
実感
視覚って大事です。
見た目も美味しさの大きなポイントです。
左が生の時、茹でると右に…
生の時は、紫色のキャベツや玉ねぎの色だったので
美味しそう
ところが、茹でると・・・不味そうな色に変化
ちょっと、アセッ
まぁ、我慢して食べてもらいましょうと
ベーコンと一緒に炒めると
再び色の変化があり
ちょっとマシに(と、思いたい)
翌日のお弁当にチーズ焼きを入れたら
チーズが紫色になってたって・・・
このカリフラワーさんの名誉のために、味は美味しかったよ
食べてみたいような気もしますが・・・。ちょっとコワイ(笑)
食べ物で遊ぶ事は、いけない事だけど
ウェディングのブーケに花材として使ってみたいなぁ
遅くなりましたが、『菜の花のクリーム白和え』
ノミネートおめでとうございます
我が家のひな祭りのお食事会で作ってみようと、密かに計画しておりました。
買うのをためらってしまいましたけど。
お味は「カリフラワー」ですか
今度見かけたら買ってみよーと
ブーケに良さそう
周りに小花をあしらって・・・
ちょっと重そうだけどね
>うさママさん
味は白いカリフラワーと同じです。
普通の玉ねぎと紫の玉ねぎみたいにね