揚げなくてもおいしい * 加茂なすの肉味噌田楽 2007-09-20 | おかず 田楽っていうには、ちょっとてんこ盛り過ぎかしら ひき肉の味噌炒めをのせたという方が良いかしら 大きな加茂なすですが、 油で揚げていないのでしつこくないです 作り方 なすを半分に切り、皮に油を少し塗っておく。 皮がツヤツヤする気がします。 フライパンになすを並べ、表面に焼き色をつけてから 裏返し、水を入れて蒸し焼きにすると、 油で揚げなくても、ふっくら美味しくできます。 鶏ミンチを炒め、味噌、みりんで調味する。 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « 大豆のポテサラ風 * もちろん... | トップ | HBで■角切りさつま芋食パン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あかまる) 2007-09-21 13:02:39 カモなすって丸いんですね。おもてなしに使える逸品ですね 返信する Thanks (TOTY) 2007-09-24 13:44:16 >あかまるさんコメントありがとうございます。丸くて、大きいですよ。大きいけど、柔らか~で美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おもてなしに使える逸品ですね
コメントありがとうございます。
丸くて、大きいですよ。
大きいけど、柔らか~で美味しいです。