Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

揚げなくてもおいしい * 加茂なすの肉味噌田楽

2007-09-20 | おかず 

田楽っていうには、ちょっとてんこ盛り過ぎかしら

ひき肉の味噌炒めをのせたという方が良いかしら

 

大きな加茂なすですが、

油で揚げていないのでしつこくないです

 

 作り方

 

なすを半分に切り、皮に油を少し塗っておく。

皮がツヤツヤする気がします。

フライパンになすを並べ、表面に焼き色をつけてから

裏返し、水を入れて蒸し焼きにすると、

油で揚げなくても、ふっくら美味しくできます。

 

鶏ミンチを炒め、味噌、みりんで調味する。

 

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あかまる)
2007-09-21 13:02:39
カモなすって丸いんですね。
おもてなしに使える逸品ですね
返信する
Thanks (TOTY)
2007-09-24 13:44:16
>あかまるさん

コメントありがとうございます。

丸くて、大きいですよ。
大きいけど、柔らか~で美味しいです。
返信する

コメントを投稿