酒粕酵母で 塩昆布の米粉パン 2014-02-25 | ウチの田んぼのパン用米粉 塩昆布の詰め合わせを よく頂くのですが ちょくちょく、重なって・・・まぁ・・・持て余し気味といいますか・・・ そんな時は パンに入れて消費! と、なるのです。 今回は鰹昆布を黒ゴマと一緒に入れてみました。 我が家の米粉ブレンドの食パン生地、酒粕酵母で 写真は無いんですが チーズトーストにしても美味しかったです。 にほんブログ村 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click! #パン « ポテトチップの細切りはお好き? | トップ | 完売しました。 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hazuki) 2014-04-14 15:53:05 こんにちは~お久しぶりです! 葉月ですパソコンの調子が悪くて。。。とうとう新しいパソコンに入れ替えましたそれと同時に、ブログも心機一転!新しく開設しました以前のブログでは大変お世話になりましたお知らせが遅くなり済みませんまた、こちらのブログでも宜しくお願いします塩昆布をパンに入れて消化とは。。。中々思いつきません美味しそう!久しぶりにパンを焼いてみたくなりました ♪ 返信する Unknown (hazuki) 2014-04-14 15:54:40 ↑ 名前は葉月から「hazuki」としました宜しくお願いします 返信する こんにちは! (AYA) 2014-04-21 11:27:20 またまたご無沙汰してしまいました~もてあまし気味の食材はパンに…って、私も同じなので、よーく分かります!手成形に限らず、ホームベーカリーにおまかせ時にも、結構イロイロなものを入れているかも~塩昆布!確か、スコーンに使った事がありましたが、なぜか、お茶漬けが食べたくなっとのを覚えています。 返信する Unknown (hazuki) 2014-05-31 22:08:33 こんばんは~更新が無いようなので。。。体調を崩されているのでしょうか?お元気ならばいいのですが こちら、やっと新緑の季節となりました ♪ 返信する Unknown (TOTY) 2014-06-06 13:53:36 ご心配、ありがとう元気・・・だけが取り柄です~毎日、同じようなパンばかり焼いてるので、ついつい、サボってしまってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お久しぶりです! 葉月です
パソコンの調子が悪くて。。。
とうとう新しいパソコンに入れ替えました
それと同時に、ブログも心機一転!
新しく開設しました
以前のブログでは大変お世話になりました
お知らせが遅くなり済みません
また、こちらのブログでも宜しくお願いします
塩昆布をパンに入れて消化とは。。。
中々思いつきません
美味しそう!
久しぶりにパンを焼いてみたくなりました ♪
宜しくお願いします
もてあまし気味の食材はパンに…って、
私も同じなので、よーく分かります!
手成形に限らず、ホームベーカリーにおまかせ時にも、
結構イロイロなものを入れているかも~
塩昆布!確か、スコーンに使った事がありましたが、
なぜか、お茶漬けが食べたくなっとのを覚えています。
更新が無いようなので。。。
体調を崩されているのでしょうか?
お元気ならばいいのですが
こちら、やっと新緑の季節となりました ♪
元気・・・だけが取り柄です~
毎日、同じようなパンばかり焼いてるので、
ついつい、サボってしまってます。