Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

酒粕酵母で 塩昆布の米粉パン

2014-02-25 | ウチの田んぼのパン用米粉

塩昆布の詰め合わせを よく頂くのですが

ちょくちょく、重なって・・・まぁ・・・持て余し気味といいますか・・・

そんな時は パンに入れて消費! と、なるのです。

 

今回は鰹昆布を黒ゴマと一緒に入れてみました。

我が家の米粉ブレンドの食パン生地、酒粕酵母で 

 

写真は無いんですが

チーズトーストにしても美味しかったです。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hazuki)
2014-04-14 15:53:05
こんにちは~

お久しぶりです! 葉月です
パソコンの調子が悪くて。。。
とうとう新しいパソコンに入れ替えました
それと同時に、ブログも心機一転!
新しく開設しました

以前のブログでは大変お世話になりました
お知らせが遅くなり済みません
また、こちらのブログでも宜しくお願いします

塩昆布をパンに入れて消化とは。。。
中々思いつきません
美味しそう!
久しぶりにパンを焼いてみたくなりました ♪
返信する
Unknown (hazuki)
2014-04-14 15:54:40
↑ 名前は葉月から「hazuki」としました
宜しくお願いします
返信する
こんにちは! (AYA)
2014-04-21 11:27:20
またまたご無沙汰してしまいました~
もてあまし気味の食材はパンに…って、
私も同じなので、よーく分かります!
手成形に限らず、ホームベーカリーにおまかせ時にも、
結構イロイロなものを入れているかも~
塩昆布!確か、スコーンに使った事がありましたが、
なぜか、お茶漬けが食べたくなっとのを覚えています。
返信する
Unknown (hazuki)
2014-05-31 22:08:33
こんばんは~

更新が無いようなので。。。
体調を崩されているのでしょうか?
お元気ならばいいのですが 
こちら、やっと新緑の季節となりました ♪
返信する
Unknown (TOTY)
2014-06-06 13:53:36
ご心配、ありがとう
元気・・・だけが取り柄です~

毎日、同じようなパンばかり焼いてるので、
ついつい、サボってしまってます。
返信する

コメントを投稿