ツルムラサキのゴマ炒め 2007-08-09 | おかず 夏が旬の野菜。 しかも、ネバネバで健康に良さそう。 義父が元気な時は作っていて、よく食べたっけ・・・ 家で作ったものは売ってるのと少し違い、葉脈が紫だったような気がします。 久しぶりに、買ってみました。 緑の野菜は油でさっと炒めるのが1番と思っているの。 茎のところも薄目に斜めに切れば問題なし。 忙しい時にさっとできるのもうれしいね。 胡麻油で炒めて、味付けは塩、またはお醤油で 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #今日の献立 « 行ける学校より、行きたい学校 | トップ | 挫折しそうなティファニーラ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます