Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

ツルムラサキのゴマ炒め

2007-08-09 | おかず 

夏が旬の野菜。

しかも、ネバネバで健康に良さそう。

義父が元気な時は作っていて、よく食べたっけ・・・

家で作ったものは売ってるのと少し違い、葉脈が紫だったような気がします。

 

久しぶりに、買ってみました。

 

緑の野菜は油でさっと炒めるのが1番と思っているの。

茎のところも薄目に斜めに切れば問題なし。

忙しい時にさっとできるのもうれしいね。

胡麻油で炒めて、味付けは塩、またはお醤油で

 

 

 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿