紅茶煮が美味しいから、
コーヒー煮もきっと美味しいに違いない
「コーヒー煮」という言葉を初めて見た時、
一瞬の驚きの後、そう思いました。
CO-OPで見つけたレシピには
「コーヒーで煮て、塩をもみこむ」とあるだけ
それをヒントに
なんとなく、こんな感じかなぁ~~~
こんな感じの方が美味しそうだなぁ~~~っと
私はちょっと芳ばしい香りのキリマンジャロミックスが好きで
家で入れるホットコーヒーはこれ
この豆で作ってみました~。
煮てる時から香りが良い良い
コーヒーと黒胡椒って合うんだね
煮汁も固めてコーヒーゼリーにして
よくテリーヌに添えられてるみたいにね。
レシピは → コーヒー!鶏
Thank you for your click.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます