気に入って、繰り返し作っていた ウチの米粉100%の苺ミルク蒸しパン
その材料、そのまんまで
蒸さずに、オーブンで焼いてみました。
卵とバターやオイル類を使っていないんだけど、
米粉効果で、しっとりしてるの。
めっちゃ、美味しい。。。と自我自賛
ところで、お菓子作りの知識ゼロなので、笑っちゃうような疑問
蒸しパンとマフィンって、蒸すか焼くかの違いだけ?
材料、一緒でいいの?
卵を入れるのが正統なレシピなんでしょうが、
卵は使わずに作りたいんですよね。
おまけに、油や砂糖も控えたいしね。。。。で、
こっちのレシピと、あっちのレシピと、合わせるとこんな感じ?・・・みたいな
そんな感じで、作るものだから
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
バターやオイルも卵も使っていないところも尊敬です。
米粉ってすごいですね~
前は米粉でパンを作ったりしましたが。。。最近はご無沙汰しちゃってます。
米粉買いに行こうかな!
でも、米粉もまた違った美味しさがあるんですよね。