Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

赤飯パン

2007-04-24 | パン@イースト

頂き物の赤飯の残りで・・・

先日従兄弟の結納でした。

その時、大きな容器いっぱいの赤飯を頂きました

食べきれずに残りを冷凍。

 

そういえば、五穀のリュスティックって美味しかったよね.

お豆のリュスティックも美味しいし

五穀が美味しいのなら赤飯だって、きっと・・・

 

うまくパン生地に混ざるかな?と心配でしたが、

ちょっと手抜きでHBのこねてる途中で赤飯投入

やっぱり、小豆は崩れてしまったけど

ところどころのピンクがお米。

100gくらい入れてこんな感じ。

食感は、もっちもちで美味しかったよ~

 

 

 


頭、使いました!

2007-04-19 | Weblog

ブログタイトルをプチ変更。

柔軟な頭 : 脳みそがさびないようにしたい。

柔軟な体 : 少なくとも、今の体型を維持したい。

        (もう少しカッコ良くなればよりもっと良いけど)

柔軟な心 : 頑固になってはいけません。

ということで、Be Flexible!

 

さっそく、頭使いました~。

光にして、毎日のようにネット不通

その都度、コンセント抜いてたけど、やっぱり変だよね。

サポートに電話すると、とっても親切に教えてくださいました。

原因はルーターの設定とバージョン。

教えてもらったとおりに変更したいし、変更する画面までは行ったんだけど・・・

バージョンアップはすぐ分かったけど・・・

専門用語が・・・わからない

今度はルーターのメーカーにメールで問い合わせる。

返信が来て、やっと設定の変更ができました。

息子に頼らず、1人でできたも~ん

 

 

 


メキシカンなお豆のシチュー

2007-04-19 | おかず 

昨日はちょっと寒かったので、シチューにしました。

ポークビーンズとシチューの間という感じ・・・

ピリッと香辛料が効いてて、汁だく。

味付けは家にある調味料をいろいろミックス。

いろんな調味料をちょっとずつ入れると

何気に○○風になるから不思議!

 

ポークビーンズはメキシカンなのでピリ辛+トマト味の方向に

 

 

豚もも塊肉、金時豆(汁も入れちゃった)、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、まいたけ

にんにく、ワイン、塩、黒胡椒、チリペッパー、トマトペースト、ソース、醤油、etc