ホームベーカリーで食パンを焼く時
途中で生地を取り出して、具をくるくると巻くの
ちょっと、気に入ってます
ずっと前に図書館で借りた本に載ってました。
書名は忘れたけど・・・
いつかやってみようと思ってたの
今日はco-opで買っておいた栗餡をくるくる。
巻くのは、ちょっと失敗だけど
混ぜ物なしの本物栗餡だから、おいしかったわ~
で、
未練たらしく・・・成功した時のも載せちゃおう
さくら餡を作った時の食パンです
こちらはかなりいい感じに巻けてます。
色が地味だったから、作った時はブログネタにしなかったんだけど・・・
発酵の途中で生地を取り出して、くるくる。
その時にハネを取り外しておくと
焼きあがったパンを取り出しやすいよ。
しかも、底もきれい