アレも食べたい! コレも食べたい!
アレも焼いてみたい! コレも焼きたい!
アレにしようかな? コレにしようかな?
何パンにするか心が決まらないうちに、
そろそろ始めないと、今日中に焼けないぞ!という時間に
適当に(いつものことです ) 生地を捏ね、発酵
結局、心が決まらず
この適当生地で4種のパンを遊びました~
1番手前のが初チャレンジのさつま芋のツイスト
こんな感じに ねじねじするのは初めて。
持ち上げたら、重みでびろーんと伸びて焦ったよ~
それで、いい感じの長さになったかも~
その奥がバターロール(形だけ)
卵の代わりに牛乳を塗ってみましたが・・・
あのピカッとしたツヤはムリだわ~
まぁ、食べれば同じ
1番奥がチーズパン
前に買って、ちょっと忘れそうになっていた
カマンベールのスモークを救済
黒胡椒をプラスして
こちらはお粉をトッピング~(早くも死語になりつつ・・・)
・・・・・・・・・・・・
バターロールは
1番参考にしてる本では 200℃で8~10分
オーブンに付いてた本では 190℃で22分
とりあえず200℃で10分焼いてみた
ぜ~んぜん!まだまだ真っ白。
向きを変えて、さらに10分でこの焼き色です。
もっと焼いてもいいかな~
Thank you for your click.
最後の1つはこれ
大量に出来てしまった柿ジャムを消費しようと
ジャムを包んでたら・・・
包んでる間にタラーとジャムが漏れてきて・・・
仕方がないのでカップに入れてみたら、
なんだか美味しそうに焼きあがったわ
瓢箪から駒! ジャムパンからジャムタルト!なぁんてね
Thank you for your click.