Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

大晦日の訪問者は

2012-01-06 | Weblog

今頃なに、このタイトル?!・・・って言われそうですが、

家庭菜園をしてる叔父さんに野菜を頂きました。

白菜、雑煮大根、下仁田ネギ、レタス、ブロッコリー・・・and more

それぞれ、新聞紙等で包んでるんです。

おせちを作ってる途中だったし、しばらく床に置いておいたんです。

そしたら

レタスの新聞紙が開いて、テントウ虫が本能に従って・・・てっぺんに 

羽を広げて羽ばたくのか?となっては、また歩きまわる・・・ 

(飛び立ちたかったんやろな~・・・かわいそう)

 

なんかガサガサ音がすると思って、白菜の新聞をめくると

バッタが 

今は冬だよね?と、自問自答・・・

寒いといっても やっぱり暖冬なんでしょうか?

 

記念の写真撮影をしてから、逃がしてやりました。。。もちろん、夫がね。

虫は写真を撮るのは好きだけど、触るのは苦手やねんなぁ~ 

 

さて、本日

とりあえず、平日が戻って 

でも、明日からまた3連休で・・・ホンマにのんびりできるのは来週からね 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click. 

 


自家製酵母のバゲットで チーズフォンデュ♪

2012-01-03 | パン@自家製酵母

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

 

憧れの自家製バゲットでチーズフォンデュをしました。

(写真、イマイチだけど・・・)

ホントのところ、お気に入りのパン屋さんのバゲットの方が美味しい・・・

そこらの普通のパン屋のよりは勝ったかも・・・

とりあえず今のところ合格?と、年初から自分に甘い・・・ 

 

出来たての柚子酵母で焼きました。

1本、開いてないのがある・・・

お正月の忙しい時にバゲットを仕込むのはなかなか大変だったわね。

次回はもっと上手に焼けるように今年はハードパンも頑張ろう

心と時間にもゆとりのある時にね

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ   褒めて育ててくださ~い 
Thank you for your click.