B級グルメ外食日記

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新駒本店@白河

2013-04-10 11:45:00 | そば・うどん
もり天そば(かき揚げ)720円

このお店に来たのは7・8年ぶりかな。ここも老舗ですね。
最近あまりそばを食べていなかったので、ふらりと入店してみました。
昔の農家風の作りで、フロアは土間風なのがユニーク。
ランチは、780円~880円で丼とざるかたぬきそばが付いたメニューが
あって人気な様子。
私は『もり天』を注文。もりそばにかき揚げかゲソ天が付く。
私はかき揚げを選んだ。
そばは白河にありがちな太めで、昔風なもの
地物のそば粉にこだわっているそうだけど、さほど風味は強くない。
でも食感とコシはなかなかいいんじゃないかな。
かき揚げは桜海老が入っているとかで確かにそんな味なんだけど、
かなり大きくて、正直胃がもたれた。
大きいかき揚げって飽きるケースが多い。
具はあまりつかわず小麦粉中心だから減価も高くないだろうし、
食べていてちょっとツラくなる。メニューは洒落た(?)ものが結構あり、
夜は居酒屋のようですね。それと、ここもエコ箸なのはちょっとねえ。
私としては味にマイナス効果になると思ってるけど、
お店の人は問題ないとおもっているのだろうか?
じゃないと使わないか、それともエコに対する意識が高いのかな?
私は間伐財を使った割り箸なら問題ないと思ってますね・・


コメント
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