ねぎかつ400円+馬刺し1,050円+焼肉盛り合わせB3,500円+中華そば500円
ここ4・5年1年に1回必ず訪れるお店である。
西会津の山に絶品のふきのとうを採りに来る。
その後、案内してくれた知人とここに来るのが恒例行事。
精肉店が営む老舗の食堂で、夜は焼肉中心のお店になる。
昼は予約をすれば焼肉も食べられるので、ここ2回ほどは
予約をしてから訪問しています。
弟が運転をしてくれるので、私は知人と再会を祝しビールで乾杯!
まずはお通しとして、自家製(に間違いないであろう)のお新香が出される。
白菜漬けが絶妙の漬かり具合で素朴に美味しい。

ねぎかつ。意外に、というかここ以外で見たことないかな。
要するにとんかつの上にちょっと味付けしたねぎが乗っている。
さっぱりしていいんじゃないかな?そもそも私はネギが大好きだし、
あれば必ず注文しちゃいそうな。

会津(坂下?)産馬刺し!私はこのお店で馬刺しの美味しさに目覚めた。
さっぱりヘルシー低カロリーで旨みも十分。今まで食べてきたのとは別物だった。
毎年注文は必須。今では猪苗代なんかでも買って帰ります。
馬刺しは、熊本、長野なんかでも名物だけど、会津も全く負けていないと思うね。

盛り合わせ3,500円!安すぎでしょう!
この写真ではいまいちわかりにくいけど、超ボリューム。
質もなかなかよい。東京なら6,000円とかかな。

〆は飲んでない弟がラーメンを注文。
私も少し食べたけど、素朴でしみじみ美味しい。

いやあいいお店だねえ。
ここ4・5年1年に1回必ず訪れるお店である。
西会津の山に絶品のふきのとうを採りに来る。
その後、案内してくれた知人とここに来るのが恒例行事。
精肉店が営む老舗の食堂で、夜は焼肉中心のお店になる。
昼は予約をすれば焼肉も食べられるので、ここ2回ほどは
予約をしてから訪問しています。
弟が運転をしてくれるので、私は知人と再会を祝しビールで乾杯!
まずはお通しとして、自家製(に間違いないであろう)のお新香が出される。
白菜漬けが絶妙の漬かり具合で素朴に美味しい。

ねぎかつ。意外に、というかここ以外で見たことないかな。
要するにとんかつの上にちょっと味付けしたねぎが乗っている。
さっぱりしていいんじゃないかな?そもそも私はネギが大好きだし、
あれば必ず注文しちゃいそうな。

会津(坂下?)産馬刺し!私はこのお店で馬刺しの美味しさに目覚めた。
さっぱりヘルシー低カロリーで旨みも十分。今まで食べてきたのとは別物だった。
毎年注文は必須。今では猪苗代なんかでも買って帰ります。
馬刺しは、熊本、長野なんかでも名物だけど、会津も全く負けていないと思うね。

盛り合わせ3,500円!安すぎでしょう!
この写真ではいまいちわかりにくいけど、超ボリューム。
質もなかなかよい。東京なら6,000円とかかな。

〆は飲んでない弟がラーメンを注文。
私も少し食べたけど、素朴でしみじみ美味しい。

いやあいいお店だねえ。