今週日曜日 初めて聞く名前の野菜を買いました。
今はどこでもあるのでしょうが、私の住んでいる場所の近くには
JAの野菜直売所が4~5カ所あります。
道の駅などでも見かけますよね
野菜は そのJAで買う事が多い我が家
日曜日も 陳列棚見ていたら 芽キャベツの横に見慣れない野菜
なんだ?
芽キャベツの巻いていないものにもみえるし 名前も初めて聞くし‥
食べ方わからないからなー どうしようと迷っていたら
横からダンナの一言「買って帰って ネットで調べたら」
名前は プチヴェール
「青汁」の原料であるケールと芽キャベツを交配させて生まれた
最高の栄養成分を持つといわれる健康野菜
冬場の糖度は13度以上 いちごの先っぽくらいの甘さですって
茹でたらこんなきれいな色になりました
まずは何もつけづに パクリ!
くせがなくて 甘みがあって美味しい!
今回は 明太マヨで頂きましたが 今度はどうやって食べようかな♪
て 今週も売っているかな~
みなさんも お店で見かけたらお試しあれ
今はどこでもあるのでしょうが、私の住んでいる場所の近くには
JAの野菜直売所が4~5カ所あります。
道の駅などでも見かけますよね
野菜は そのJAで買う事が多い我が家
日曜日も 陳列棚見ていたら 芽キャベツの横に見慣れない野菜
なんだ?
芽キャベツの巻いていないものにもみえるし 名前も初めて聞くし‥
食べ方わからないからなー どうしようと迷っていたら
横からダンナの一言「買って帰って ネットで調べたら」
名前は プチヴェール
「青汁」の原料であるケールと芽キャベツを交配させて生まれた
最高の栄養成分を持つといわれる健康野菜
冬場の糖度は13度以上 いちごの先っぽくらいの甘さですって
茹でたらこんなきれいな色になりました
まずは何もつけづに パクリ!
くせがなくて 甘みがあって美味しい!
今回は 明太マヨで頂きましたが 今度はどうやって食べようかな♪
て 今週も売っているかな~
みなさんも お店で見かけたらお試しあれ