おはようございます!
今日からはいつもの生活。
次回の旅行を楽しみに、お仕事頑張りまっす
さて、
私の旅行のプランにはこんなこだわりがあります。
1、「食」を中心にコースを考える事。
今回のテーマは明石焼きと湯豆腐
2、宿は温泉旅館である事。
部屋食のところはパスします。
なぜか?
部屋を自分の思う通りに散らかせない。
整理整頓の苦手な私はとにかくとっちらかります。
部屋食だとはずかしい、、、、、。
3、チェックアウトは11時の宿である事。
1番に入って(だいたい15時が多い)
最後までおもいっきりお部屋でダラダラする。
4、ワインの持ち込みを受け入れてくれる宿である事。
今回の宿は1本2,100円の持ち込み料が発生。
でもその方が遠慮しなくていいからいいのです。
シャンパーニュと赤ワインを各1本必ず持ち込みます。
予定が決まっている場合は、予め宅配で現地に発送しておきます。
到着後、即温泉につかり、
お部屋でシャンパーニュをいただきます。
そう決めている。
夕食は赤ワインをいただく。
私の中の礼儀として、人数分のビールは宿でオーダーします。
4、旅行中は洋食は食べない。
日常生活が洋食系なので旅行中はいただきません。
5、最終日の夕食は中華にする事。
次の日の仕事に疲れがでないよう、にんにくパワーを
取り入れる。
なので旅行疲れはほとんどない。
上記のようなこだわりがあります。
悔いが残るのはただ湯豆腐だけ、、、、
下調べしたお店は臨時休業。
(今日偶然予定のお店の口コミがヒット。読んだら結構ひどい内容。
行けなくてよかったのかなぁ?)
まったく他店を調べていなかったので、とりあえず目に付いた
お店に入りました。
画像のお店です。

お店の方も親切で美味しくいただけました。
でも、
やはり自分できちんと調べていないのですっきりしません。
どなたか、
京都の美味しい湯豆腐店ご存知ないですか?