裏口を開けると、こんな夕焼けの景色が広がっていました。
田に引き入れた水に夕日が反射して、黄金色に輝いていました。
↑チマ・サンチュ ↑ジャガイモ ↑ゴボウ
チマ・サンチュが、もこもこと出て来ました。
ジャガイモも随分大きくなりました。端っこを少しだけ掘ってみましたが
まだ小さい!!
やはり、気温がもう少し上がってこないと大きくならないでしょうね。
ゴボウの可愛い芽も、たくさん出て来ましたよ~
↑初物のイチゴです。 ↑お手伝いえらいぞ!!
頑張れ!!近所のお孫さんです!
イチゴの生育が、今ひとつです。肥料不足?
↑チマ・サンチュの ↑アスパラ菜の ↑キヌサヤエンドウ
抜き菜 抜き菜
折角育てた野菜たち。例え抜き菜でも、工夫して食べなくちゃね。
チマ・サンチュは、サラダに
アスパラ菜は、ゴマ味噌マヨネーズ和えに
エンドウはバター醤油いためにしました。
シャキシャキしているアスパラ菜は、漬物にできるかも~
今日は、5月21日発売藤井フミヤのアニバーサリー・ベストの試聴をどうぞ!
田に引き入れた水に夕日が反射して、黄金色に輝いていました。
↑チマ・サンチュ ↑ジャガイモ ↑ゴボウ
チマ・サンチュが、もこもこと出て来ました。
ジャガイモも随分大きくなりました。端っこを少しだけ掘ってみましたが
まだ小さい!!
やはり、気温がもう少し上がってこないと大きくならないでしょうね。
ゴボウの可愛い芽も、たくさん出て来ましたよ~
↑初物のイチゴです。 ↑お手伝いえらいぞ!!
頑張れ!!近所のお孫さんです!
イチゴの生育が、今ひとつです。肥料不足?
↑チマ・サンチュの ↑アスパラ菜の ↑キヌサヤエンドウ
抜き菜 抜き菜
折角育てた野菜たち。例え抜き菜でも、工夫して食べなくちゃね。
チマ・サンチュは、サラダに
アスパラ菜は、ゴマ味噌マヨネーズ和えに
エンドウはバター醤油いためにしました。
シャキシャキしているアスパラ菜は、漬物にできるかも~
今日は、5月21日発売藤井フミヤのアニバーサリー・ベストの試聴をどうぞ!