
エビの入ったシュウマイも作ってみようと
すぐにまたチャレンジしました

本をよく見たら
卵白は片栗粉と合わせて置いて入れると書いてあった

というわけで
レシピよりエビが多いシュウマイを作りました


エビをあまり小さくせずに切って入れたら
プリプリで
食べ応えがあった

卵白は片栗粉と混ぜておいたけど
この間間違って作ったように
餡に片栗粉をかけて混ぜて
最後に卵白混ぜた方が
プリっとしてて
それでいいんじゃないかと思ったので
次からは手抜きでそうします

それにしても
このエビシュウマイは
豚肉とエビだけで
野菜などは入ってなくて
なんとも贅沢なものでした

飲茶で3個入り程度で良い値段がする訳ですね

私は餃子より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます