いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ブリ大根

2012年10月10日 17時50分39秒 | 日記
ブリ大根は
このNHKのビギナーズ用のレシピが
一番お気に入り


胡麻油でぶりを両面焼いた後
大根を両面焼いて
大根の上のぶりを乗せて
たれをスプーンでぶりにかけながら
煮詰めていくもの






今回は
ししとうも添えてみました




塩焼きも美味しいけど
ブリ大根の方が好きかな~






脂ののったブリ
これからどんどん美味しくなるね






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

粉のせいでは無かった

2012年10月10日 06時08分31秒 | パン
粉のせいにしてごめんなさい
今回はカメリヤで
成功した気がする


粉のせいにして悪かった
単に私の腕のせいでしたね


                

クープが開き
綺麗に焼けました

                

クープをはさみで切っているために
切り口がギザギザだけど
そんなこと関係ない

とりあえず成功です

                

気泡もいい感じ
                

毎日毎日焼き続けて
成長するものです


これなら
友達にプレゼントも
ありだと思うのだけど
どうかな





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする