いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

昨日の夜の外食

2012年10月28日 17時01分05秒 | 日記
久し振りの外食です


携帯の写真なので
ちょっとぼけています

素材にこだわった
優しいお料理を出してくれるレストランでした
お任せコースもあるけれど
食べたいものをチョイスして
オーダーしました


お野菜の味が
それぞれしっかりするサラダ



そして
2種類のキッシュ

                

紫芋のニョッキは
クリームソースで頂きました
このお野菜たちもとっても美味しい

                


そしてそして
大好きな子羊のグリルを頼みました


美味しい

                

コーヒーと一緒に頂いた
ケーキのデザートプレート

                


はじめて行ったレストランでしたが
ほんわり優しい気持ちでいられる
そんなお店でした


そして
なにより
シェフのこだわりの素材は
どれも優しい味でした



思いついて
車で行ったので
炭酸水で頂いたお料理ですが
次は
ワインなど頂きながら
食べたいと思います



ここは
また行こう






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊飯器で作るリンゴケーキ

2012年10月28日 06時48分06秒 | 日記
炊飯器でケーキを作るというのは知っていたけど
試したことが無くて
一度やってみたいと思っていました

リンゴのケーキを初挑戦です




炊飯器の釜にたっぷりのバターを塗って

                

バターと砂糖で煮たリンゴを並べました

                

ブランデーに漬けた干しブドウを混ぜた
シナモン入りの生地を上からのせて
炊飯器のスイッチオン



                

思ったより短い時間で出来上がりました
生地はあまり膨らんでいないですね

                

ひっくり返してお皿に出すと
こんな感じ

                

切り分けたらこんな感じです

                

生地にバターやオイルを入れなかったので
ちょっとパサついた生地になってしまいました

                

でも
リンゴの甘みと
シナモンの香りと
ブランデーの効いた干しブドウの味が
とっても美味しかった


炊飯器でのケーキ作りは
もう少し改良の余地がありそうです







丸いケーキに出来上がるところがいいのと
思ったより短い時間でできるのが
発見でした






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする