カナダ産の強力粉3kgを使い切ったので
今度はスーパーキングです
最強力粉と言われるだけあって
かなり重いざらっと感を感じる粉ですね
最近のパターンで
一晩冷蔵庫で低温発酵しました
本には15~6時間発酵と書いてありますが
夜寝る前に作って
9~10時間ぐらいで焼いているので
今度ちゃんと16時間置いてみようとは思ってます
今までのカナダ産の強力粉で焼いたのより
少し荒々しいイメージでしょうか

クープは綺麗に割れるようになりました
今回もはさみでクープを切ってます

昨日より細長くしたつもりだったけど
まだブタさんバゲットですね
でも
これくらいの方が
食べたときに美味しいの

粉130gの小さなバゲットだしね
中の気泡は
こんな感じです

味の違いは
う~ん
2種類並べて食べてみないと
分からないかな
一言で言うと
美味しいです
だいぶバゲット成長してきた気がする
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
今度はスーパーキングです

最強力粉と言われるだけあって
かなり重いざらっと感を感じる粉ですね

最近のパターンで
一晩冷蔵庫で低温発酵しました

本には15~6時間発酵と書いてありますが
夜寝る前に作って
9~10時間ぐらいで焼いているので
今度ちゃんと16時間置いてみようとは思ってます

今までのカナダ産の強力粉で焼いたのより
少し荒々しいイメージでしょうか


クープは綺麗に割れるようになりました

今回もはさみでクープを切ってます


昨日より細長くしたつもりだったけど
まだブタさんバゲットですね

でも
これくらいの方が
食べたときに美味しいの


粉130gの小さなバゲットだしね

中の気泡は
こんな感じです


味の違いは
う~ん

2種類並べて食べてみないと
分からないかな

一言で言うと
美味しいです

だいぶバゲット成長してきた気がする

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