自家製コーラが作れるとテレビでやってて
もうこれはやるしかないと
持っているスパイスを探す

クローブ
シナモン
カルダモン
バニラビーンズ
全部あった


レモンがなかったので
産直市場に無農薬レモンを買いに走る

さすが高知
綺麗なレモンがありました


砂糖は三温糖と黒糖をミックスで使うことにした


10分煮込む


その後一晩このまま放置

空き瓶に入れました


グラスに入れて


炭酸水を注ぐ



昔のコーラというか
薬草臭いというか
ああ
面白い

レモンをもう少し絞って入れたいのと
炭酸水入れすぎで
ちょっと薄かった

改めて分量を考え
ポッカレモンを追加して
炭酸水で割る

ああ
コーラです

面白〜い

これは改良のしがいのある
新しいチャレンジです
