一度作ってみたかった
透き通る皮の海老蒸し餃子

浮き粉(タピオカ粉)を使うには知ってたけど
やった事が無くて
そしたらスーパーでタピオカ粉が半額でワゴンにあったから
これは一度やってみようと思ったのです

想像と違う作り方で
熱湯と戦いながら皮を作り
でも本のようには全くできず
なんとか包み込んだ上の写真は
2回目です


強火で蒸したら
白い餃子が出来て
取り出して
お皿に置いているうちに
透明度が出てきた



餃子のように
ひだをつけて包むって
いまにところ想像できないというか
まだまだ作り方が分かってない

本の行間を読めないというか
何をどうしたら
本のようになるのか
どこの部分の問題かわからなくて
本日50点

それでも50点なのは
味は悪くないから

餃子の皮部分って
奥が深いですね
