いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

生胡椒の塩漬け

2023年07月16日 18時43分00秒 | 日記
友達にもらった
塩漬けの胡椒



大粒のキャビアみたい



瓶に
「まずは卵かけご飯に」とあったので
やってみる





なるほど

美味しい

これって
普通に黒胡椒を卵かけご飯にかけたら出来るかと思って
黒胡椒をカリカリかけたら
胡椒の香りがいっぱいで
でも塩気が足らず
なるほど
塩もかければいいのねと


塩漬け黒胡椒は
柔らかいので
丸のまま料理に添えることが出来るのがいいかな


今度のパーティーで使おう


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塩豚

2023年07月16日 06時40分00秒 | 日記
超簡単な塩豚


お肉の重さの3%の塩をまぶして
ジップロックに入れて
1日冷蔵庫に入れておく


出して洗ったあと
鍋に水を入れて
豚肉入れて
ローリエとセロリを入れて
ゆっくり鍋を火にかける

出来れば
ル・クルーゼとか
バーミキュラとかがいい

ゆっくりお好み時間煮て
その後火を止めて
放置


私はバーミキュラで
弱火で1時間煮て放置


たったそれだけなのに
セロリの香りのついた
美味しい豚肉の出来上がりです


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