いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

おでんうどん

2021年11月25日 17時43分00秒 | 日記
どこかアジアの国の屋台の料理みたいですね


おでんが終わる頃
うどんを入れて食べます


もっと大きなどんぶりに入れたら
もっと綺麗ですが
器いっぱいに入れると
ちょっと美しくない



でも
味は美味しいのですよ


アキレスがトロトロになってて
スープは冷えたらゼラチンで固まる状態


見栄えは悪いけど
美味しい



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンケーキ

2021年11月25日 06時42分00秒 | 日記
レモンケーキを頂きました


大阪のお店のお菓子だけど
レモンは愛媛県岩城島とあるので
なんだか親近感



きめの細かいケーキで
ほんのりレモン風味が感じられ
優しいレモンケーキでした


久しぶりに
マドレーヌ焼こうかなって
思いがふつふつ湧いてきた




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1週間でほぼ完成に近づいてきた

2021年11月24日 17時57分00秒 | 日記
干し柿が2、3週間かかると思っていたけど
もうかなり干し柿です


乾燥が進む時は
一気に進むのね


もう食べてもいいかな


渋柿って
早いと渋いのかな


食べてみたいなぁ





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ためしてガッテンの赤飯作ってみた

2021年11月24日 08時12分00秒 | 日記
フライパンで作る赤飯


何がって
小豆を煮るほうが時間かかった


超簡単で
美味しく出来たよ



おこげも出来たけどね



今度から
小豆無しで
もち米だけをこうやって炊いて
もっちもっちのご飯作ろう


ココナッツミルクで煮て
マンゴー乗せたら
タイのデザートも作れるのでは



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

少し干し柿らしくなってきた

2021年11月23日 18時58分00秒 | 日記
手で少しだけ揉んでみました


少しだけ干し柿らしくなってきました



どれくらいで出来上がるのかな





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする