小麦粉 40グラム
コーンスターチ 20グラム
三温糖 60グラム
牛乳 280ml
卵 全卵 1個
卵黄 1個
バター 10グラム
ラム酒 20ml
バニラ 少々
①牛乳もきちんとあっためました。
沸騰寸前で。
②オーブンも激熱 に 240-250度
③冷蔵庫で24時間寝かせた生地も常温に戻しました。
④最初のぐつぐつ沸騰する様子は完璧でした
が、悲劇はそのあとにおこりました。
やはりもこもことふくれあがってきました。
しかも均一にふくれあがらず、いびつに膨れ上がります。
左右さというか、なんというか、今までは均一にふくれあがっていたのに。
240度ぐらいで15分焼いて
180度で60分・・しかし、焼けていませんでした。
さらに追加で10分、さらに追加で10分焼いて
なのにあまり焼けていない部分があります。
しかもいびつ。
まっすぐに立ちません。
4回目より、できが悪いです。
なんなの。