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カヌレの失敗 その5 「膨れ上がるカヌレ・・・・」

2017年10月01日 | お料理


 小麦粉 40グラム
 コーンスターチ 20グラム
 三温糖  60グラム
 牛乳 280ml
 卵 全卵 1個
   卵黄 1個
 バター 10グラム
 ラム酒 20ml
 バニラ 少々

①牛乳もきちんとあっためました。
 沸騰寸前で。
②オーブンも激熱 に 240-250度
③冷蔵庫で24時間寝かせた生地も常温に戻しました。
④最初のぐつぐつ沸騰する様子は完璧でした

が、悲劇はそのあとにおこりました。

やはりもこもことふくれあがってきました。
しかも均一にふくれあがらず、いびつに膨れ上がります。
左右さというか、なんというか、今までは均一にふくれあがっていたのに。

240度ぐらいで15分焼いて
180度で60分・・しかし、焼けていませんでした。
さらに追加で10分、さらに追加で10分焼いて



なのにあまり焼けていない部分があります。
しかもいびつ。
まっすぐに立ちません。

4回目より、できが悪いです。
なんなの。