このたび久しぶりに餅を焼きました。
磯辺焼きが食べたいと子供が言うので、
電子レンジで温めてみることにしました。
5秒で、餅がなにやらうごめきました。
それから徐々に、膨らんで、形をかえていきます。
30秒では、膨らみきってしまうのでした。
餅は昔から「焼くもの」でした。
(ヤキモチ?
)
ストーブの上に置いておくと、自然に焼けます。
でも、今はレンジで柔らかくなります。
トースターで焼くのもいいでしょうね。
オーブンでは時間がかかります。
レンジは早いです。
でも、やはり餅は焼くもの?
焦げ目がないですからね・・・・・・・
どんな餅の食べ方が好きですか?
磯辺焼きとか、うどんに入れるとか、やはりあずきとか
ピザ風とか・・・
うどんにいれるのもいいかもしれません。
どお?
餅が喉に詰まったら、掃除機で吸いましょうと
誰かが教えていましたが、ホントでしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
確かに、私も教えましたけど。
餅の画像がありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
でも そんな私に
人気blogランキングへ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
緩和ケアのブログが、32位から9位に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
有難うございました。
感謝していますわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
こちらも寄り道![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
磯辺焼きが食べたいと子供が言うので、
電子レンジで温めてみることにしました。
5秒で、餅がなにやらうごめきました。
それから徐々に、膨らんで、形をかえていきます。
30秒では、膨らみきってしまうのでした。
餅は昔から「焼くもの」でした。
(ヤキモチ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ストーブの上に置いておくと、自然に焼けます。
でも、今はレンジで柔らかくなります。
トースターで焼くのもいいでしょうね。
オーブンでは時間がかかります。
レンジは早いです。
でも、やはり餅は焼くもの?
焦げ目がないですからね・・・・・・・
どんな餅の食べ方が好きですか?
磯辺焼きとか、うどんに入れるとか、やはりあずきとか
ピザ風とか・・・
うどんにいれるのもいいかもしれません。
どお?
餅が喉に詰まったら、掃除機で吸いましょうと
誰かが教えていましたが、ホントでしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
確かに、私も教えましたけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
でも そんな私に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
緩和ケアのブログが、32位から9位に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
有難うございました。
感謝していますわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)