銀杏の葉が、そろそろ終わりで、実が落ちてる。
前は、ばあちゃんとかじいちゃんとか拾ってる姿を見かけたもんだが、
この頃は、見かけたことがない。
中央分離帯なので危険ではあるが、実がたくさん残ってた。
踏んづけると、すごい匂いがするはず。
身を拾ってからの手間がかかるし、拾う人も少なくなったのだろうか?
小さい時に、ばあちゃんが拾った銀杏の実を、たくさん入れた茶碗蒸しを作ってくれたのを思い出す。
だから、茶碗蒸しには銀杏の実が入ってるのが当然のことのように思ってた。
今、考えると贅沢なことだったな〜
前は、ばあちゃんとかじいちゃんとか拾ってる姿を見かけたもんだが、
この頃は、見かけたことがない。
中央分離帯なので危険ではあるが、実がたくさん残ってた。
踏んづけると、すごい匂いがするはず。
身を拾ってからの手間がかかるし、拾う人も少なくなったのだろうか?
小さい時に、ばあちゃんが拾った銀杏の実を、たくさん入れた茶碗蒸しを作ってくれたのを思い出す。
だから、茶碗蒸しには銀杏の実が入ってるのが当然のことのように思ってた。
今、考えると贅沢なことだったな〜