気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

かぼちゃのあんかけ

2016-11-18 22:56:32 | 日記
月一回までいかないけど、かぼちゃが食べたくなった時に、
「かぼちゃのあんかけ」を作る。
かぼちゃは、そのまま切ってマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いても美味しいけど、
パサパサ感は否めない。

煮るという方法もあるけど、好きは好きだけけど、そう好きでもない。

そこで、私が好きなかぼちゃ料理は。「あんかけ」
干し椎茸、人参、玉ねぎをみじん切り、ひき肉を入れて、干し椎茸を戻した汁で、砂糖、醤油で煮詰め、あんかけにしたのを
蒸したかぼちゃの上にかける。
蒸し器でやってもいいけど、私は、タッパーのようなシリコンで出来てるのに入れて、レンジ根菜を押してチン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする