月一回までいかないけど、かぼちゃが食べたくなった時に、
「かぼちゃのあんかけ」を作る。
かぼちゃは、そのまま切ってマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いても美味しいけど、
パサパサ感は否めない。
煮るという方法もあるけど、好きは好きだけけど、そう好きでもない。
そこで、私が好きなかぼちゃ料理は。「あんかけ」
干し椎茸、人参、玉ねぎをみじん切り、ひき肉を入れて、干し椎茸を戻した汁で、砂糖、醤油で煮詰め、あんかけにしたのを
蒸したかぼちゃの上にかける。
蒸し器でやってもいいけど、私は、タッパーのようなシリコンで出来てるのに入れて、レンジ根菜を押してチン。
「かぼちゃのあんかけ」を作る。
かぼちゃは、そのまま切ってマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いても美味しいけど、
パサパサ感は否めない。
煮るという方法もあるけど、好きは好きだけけど、そう好きでもない。
そこで、私が好きなかぼちゃ料理は。「あんかけ」
干し椎茸、人参、玉ねぎをみじん切り、ひき肉を入れて、干し椎茸を戻した汁で、砂糖、醤油で煮詰め、あんかけにしたのを
蒸したかぼちゃの上にかける。
蒸し器でやってもいいけど、私は、タッパーのようなシリコンで出来てるのに入れて、レンジ根菜を押してチン。
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