前回、ミートソースパスタを作った時に残ったミートソースを使ってドリアンを作った。
ホワイトソースを少しつくってご飯と混ぜ、ミートソースとチーズをかけて焼いた。
まあまあだった。
写真を撮ったはずーが、なかった。カチャって音したと思ったけど。
ホワイトソースだが、ん?変と思ったら片栗粉を使ってしまった。
小麦粉にしては、サラサラ網をくぐると思ったわ😢
ダマにならないように、私は茶こしを使う。
片栗粉に気づいたのは、牛乳を入れる直前🥛
仕方ないから、そのまま生かした。
やはり、小麦粉を使った方がいいと経験から言える😮
思い込みとか、〇〇のはずってのは、案外はずれるもんだ。
ホワイトソースを少しつくってご飯と混ぜ、ミートソースとチーズをかけて焼いた。
まあまあだった。
写真を撮ったはずーが、なかった。カチャって音したと思ったけど。
ホワイトソースだが、ん?変と思ったら片栗粉を使ってしまった。
小麦粉にしては、サラサラ網をくぐると思ったわ😢
ダマにならないように、私は茶こしを使う。
片栗粉に気づいたのは、牛乳を入れる直前🥛
仕方ないから、そのまま生かした。
やはり、小麦粉を使った方がいいと経験から言える😮
思い込みとか、〇〇のはずってのは、案外はずれるもんだ。