北海道で居酒屋やレストランに入って、
気になるのは、ホール係の体。
姿勢が悪かったり、若いのに補聴器を付けていたり、
歩き方や、鉛筆の持ち方がとっても悪かったり…、
食器の扱い方が上手くできなかったり…、
そんな若いホール係が、他の地域より多い気がする。
今回の店でも同様だった。
それがこのようなサービス低下につながっているのでは?
女性の骨盤の状態がいいのは近畿。
近畿ではホール係も、テキ . . . 本文を読む
6/16(火)のメンテ“力”upセミナーの1日目終了後、
札幌在住のK先生が、
私とトコ企画の西川さんを食事に誘ってくれた。
到着したお店は札幌駅から少し北西にあるえりも亭。
木製の看板には「襟裳天然海藻太縮麺蕎麦」と書かれている。
お店の建物は、趣のある和洋折衷レトロモダンレストラン。
ネットによると、築70年の旅館を改築したものだと。
料理は、襟裳を中心とした創作和食。
通しはあっという . . . 本文を読む