12/31(木)の朝食後は早ぱ屋と生駒の自宅に向かって出発。
途中道の駅、伊勢志摩で休憩を兼ねてお土産を購入。
アオサは緑がとてもきれいな志摩産、とても香りがいい。
ワカメも志摩の天然物。
ヒジキは、水に戻した後は生のまま食べられるもの。
高品質の海藻が安く売られていてありがたい。
建物の外では
↓
いいにおいが漂っているが…、
さっき朝ごは . . . 本文を読む
12/30(水)と31(木)の朝食。
いつもコーヒーしか飲まないのに、
出されたものは食べるので、昼食をセーブしても、
イッキに体重が増える。
1日目
2日目
朝食は一階の大広間で。
周囲を見回すと、60代以上は我々だけ。
あとは皆、20~50代
60代以上の人たちは、年末年始の値段が高い時期に旅に出ない。
出るとしたら、冥土の土産に、思いっきり高くて
高級なところでお正月 . . . 本文を読む