収穫したてのタラ そして、 ウコギ
↓ ↓
どちらも恐ろしく成長する。特にウコギはすさまじい。
それで大胆に芽のところを摘んで来たが、
苦みが強いので、開いた葉はほぼすべて堆肥に。
天ぷらは少人数になった我が家ではしないので
タラは天ぷらのように衣を着けて油で焼いて、
ウコギと豆腐で白和えを作る予定だったが、
豆腐の在庫がない!
買い物に出る . . . 本文を読む
4/29(土)は生駒で休日。
原稿書きや校正が山のように蓄積。
頑張ってもなかなか減らない。
ずーっと家の中でPCに向っていると
体も気も変になりそう。
というわけで、カメラを持って外へ。
強風が吹いているが、家に遮られて南庭は暖かい。
十二単の大群の前に
白いゼフィランサスが咲いている。
↓
ほったらかしにしていても、
毎年きれいに咲いてくれる花さん達、
なんというお . . . 本文を読む