法隆寺へと出発する前に
夕食の準備。
作晩、鯛の酒蒸しに使った昆布を
使ってしまいたくて
蒸し大豆缶・人参・ジャガイモ
鶏むね肉・油揚げ
と一緒に五目煮(ゴッチャ煮)にしてしまった。
夕食までには味が浸み込むだろうから。
残りの鳥むね肉は
食べやすいサイズに切って
ひしお+ペースト状の酒粕を混ぜた中に
漬け込んだ。
帰ってから、それをグリルで焼き
ブロッコリーとトマトを添えて。
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4/19(火)は、法隆寺夢殿の秘仏
国宝 救世観音像の拝観予定。
春秋期間限定で開扉され
今年の春は、4/11~5/18 だと。
午前中はPCに向かったり
家事をしたり…
昼過ぎには出発しようと思っていたのに
夕食の準備を少しでも…
と
頑張っていたら、出発が
14時を回ってしまった。
生駒⇒法隆寺前のバス停に行くには
どのコースも50分前後
最短・最安は王子経由で
電車は20分に1本。 . . . 本文を読む