週末、夫は実家に法事で帰っていたそうで、
土産に猪肉をもらって帰って来た。
若い猪だとのことで、軟らかく
色は赤くなく、普通の豚肉のような色。
13(月)はスキ焼き風煮を作った。
買い物に行くのも面倒で、
匂い消し用のゴボウを買いに行くこともせず
ニンニク・黒コショウなどを使って調理。
少し匂いが気になったが、
軟らかくて結構おいしかった。
たくさん残りがあるので、長男にメール。
明日、京都に持っていくが、
軟らかいこと、匂いの対策をするよう依頼。
14(火)はカイロプラクティックセミナー5課程
長男に猪肉を渡し、
夕方、食堂で長男は猪カレーを作ってから帰宅してくれた。
15(水)は施術とらくらく育児クラス
昼ごはんはスタッフ皆で、猪カレーを頂いた。
ゴボウとクミン・黒コショウが良く効いていて(?)
少し酸味のある和風カレーは
全く猪肉の匂いはなく、とても美味しかった。
この鍋いっぱいあったのが半分になった、
↓
この日は長男は休みなので、
明日の昼食となるとのこと。
長男の手作りソーセージを生駒に持って帰り、
4/6本を焼いて食べた。
16(木)は青葉定例会議
15時にはトコガーデンに降りて、
アジサイなどの手入れをしてから帰宅。
生駒駅を降りて近鉄デパートに直行し
成城石井のガラスープ・スナックエンドウを購入。
夫は「今晩は鳥の水炊きやで」とメニューを決めていたが、
鍋物ばかりが続くのもウンザリなので、
何年かぶりにクリームシチューを作った。
水炊きになるはずの鶏肉と共に、
残りのソーセージ2本も一緒に煮込んだ。
硬めのソーセージだったので、
焼いたのよりも美味しい。
夫も「旨い、美味しい」と
自分では絶対に作らない料理に、
満足げだった。
土産に猪肉をもらって帰って来た。
若い猪だとのことで、軟らかく
色は赤くなく、普通の豚肉のような色。
13(月)はスキ焼き風煮を作った。
買い物に行くのも面倒で、
匂い消し用のゴボウを買いに行くこともせず
ニンニク・黒コショウなどを使って調理。
少し匂いが気になったが、
軟らかくて結構おいしかった。
たくさん残りがあるので、長男にメール。
明日、京都に持っていくが、
軟らかいこと、匂いの対策をするよう依頼。
14(火)はカイロプラクティックセミナー5課程
長男に猪肉を渡し、
夕方、食堂で長男は猪カレーを作ってから帰宅してくれた。
15(水)は施術とらくらく育児クラス
昼ごはんはスタッフ皆で、猪カレーを頂いた。
ゴボウとクミン・黒コショウが良く効いていて(?)
少し酸味のある和風カレーは
全く猪肉の匂いはなく、とても美味しかった。
この鍋いっぱいあったのが半分になった、
↓
この日は長男は休みなので、
明日の昼食となるとのこと。
長男の手作りソーセージを生駒に持って帰り、
4/6本を焼いて食べた。
16(木)は青葉定例会議
15時にはトコガーデンに降りて、
アジサイなどの手入れをしてから帰宅。
生駒駅を降りて近鉄デパートに直行し
成城石井のガラスープ・スナックエンドウを購入。
夫は「今晩は鳥の水炊きやで」とメニューを決めていたが、
鍋物ばかりが続くのもウンザリなので、
何年かぶりにクリームシチューを作った。
水炊きになるはずの鶏肉と共に、
残りのソーセージ2本も一緒に煮込んだ。
硬めのソーセージだったので、
焼いたのよりも美味しい。
夫も「旨い、美味しい」と
自分では絶対に作らない料理に、
満足げだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます