豚肉とピーマンとエリンギの塩麹炒め、だし巻き卵、ズッキーニの浅漬け、ミニトマト、サラダ菜、小梅、おかかふりかけ
だし巻き卵って言えば お弁当の定番だけど、でも 久しぶりに作りました。
作るのは簡単だけど、だし巻き卵って何気に時間がかかるんですよね
焦げないように見ながら、卵を巻いていく。
目と手が離せないので、煮物のように煮ている間に他の事をするってのが出来ない、何気に面倒なヤツです(笑)
豚肉とピーマンとエリンギの塩麹炒め、だし巻き卵、ズッキーニの浅漬け、ミニトマト、サラダ菜、小梅、おかかふりかけ
だし巻き卵って言えば お弁当の定番だけど、でも 久しぶりに作りました。
作るのは簡単だけど、だし巻き卵って何気に時間がかかるんですよね
焦げないように見ながら、卵を巻いていく。
目と手が離せないので、煮物のように煮ている間に他の事をするってのが出来ない、何気に面倒なヤツです(笑)
「ネモ・ベーカリー」のライ麦パン
「アフタヌーンティー」のスコーン
(ラズベリージャム)
サラダ
(スモークチキン、パルメザンチーズ、ミニトマト、キャベツ、レタス)
ミルクティー
梨、赤肉メロン
渋谷の「ヒカリエ」に入っているパン屋さん「ネモ・ベーカリー」
パン職人の、根本孝幸さんのお店だそうです。
先日、電車の乗り換えで一度 改札を出たので、寄ってみました。
3種類ほどパンを購入。
今朝は、ライ麦パンを頂きました
冷凍庫で眠っていた「アフタヌーンティー」のスコーンも一緒に。
サラダは、
スモークチキンと パルメザンチーズを乗っけて
昨日も今日も、昼間は30度越え。
でも 台風が近づいているという事で、明日の夜(夜中?)は17度とかまで気温が下がるようです。
引越しで とりあえず生活が出来る荷物しか新居に持って来ていないので、長袖のパジャマも厚いお布団も まだ旧家にあります。
このままだと、夜中に凍えてしまう〜(笑)
明日、必ず旧家に取りに行かなくちゃ