おにぎり2種類、ハムとインゲンとブロッコリーの炒め物、かぼちゃの煮物、スモークチーズ、ミニトマト、リーフレタス、ぶどう
おにぎりのお弁当って、食べやすくて好きです
海苔を旧家から持って来てなかったから、昨夜 旧家に帰った息子に持って来てもらいました。
引っ越ししたとはいえ まだまだ足りないものがいっぱいですが、大変だけど、必要なものだけを持って来るってやっていたら 使わないものは新居には来ないわけだし、結果的にダンナが言う究極の断捨離ってのが出来るのかなぁ?
おにぎり2種類、ハムとインゲンとブロッコリーの炒め物、かぼちゃの煮物、スモークチーズ、ミニトマト、リーフレタス、ぶどう
おにぎりのお弁当って、食べやすくて好きです
海苔を旧家から持って来てなかったから、昨夜 旧家に帰った息子に持って来てもらいました。
引っ越ししたとはいえ まだまだ足りないものがいっぱいですが、大変だけど、必要なものだけを持って来るってやっていたら 使わないものは新居には来ないわけだし、結果的にダンナが言う究極の断捨離ってのが出来るのかなぁ?
「ブルディガラ エクスプレス」 の パン・ド・ミ
ハムとインゲンとブロッコリーの炒め物
千切りキャベツ、ミニトマト
ミルクティー
ぶどう
新しいキッチンに まだまだ慣れなくて「あれ?菜箸はどこだったかな?」とか「え〜と、包丁はここに入れたんだった」とかやってるから、いつもよりも1.5倍くらい 食事の支度に時間がかかっています
前のキッチンは 20年間使っていたのですが、さすがに20年使っていると、頭で「包丁を使う」と考えるのと同時に、もう手が勝手に包丁を出しているというか、頭と体が一体で動いていた事に気付きました。
しばらくは、ちょっと早めに起きないとな〜