ごはん
みそ汁
(厚揚げ、えのき、わかめ、玉ねぎ)
焼きサンマ
(大根おろし)
かぼちゃのそぼろ煮
酢の物
(鶏ささみ、カニかまぼこ、きゅうり、わかめ)
りんご、梨
大学生息子の大好物の 焼きサンマ。
毎日食べたいって言われているけど、さすがに毎日はね〜って事で、でも今年はサンマが豊漁だから、せめて週1〜2回は 登場させてあげたいなと思って。
また 1尾 100円だったし
大根おろしで。
ブログ見てみたら、サンマを食べたのは先週の水曜日。
6日ぶりの サンマでした。
週2だと、もっと頑張って食べないといけない(笑)
父のかぼちゃを、
ひき肉と一緒に煮て、そぼろ煮に。
美味しい
秋なので、
箸置きを キノコにしてみた
そして 秋なので、
食後に「カルディ」で買った 和栗フィナンシェ 食べた。
和栗の風味がする、フィナンシェです。
秋は焼き菓子が美味しい
焼き菓子って、真夏は あまり食べたいと思わないんだけどね。
暖かい紅茶も一緒に、夜のリラックスタイムを楽しみました