「ブレッドコード」の山型食パン(プレーン)で チーズトースト
スープ
(卵、小松菜、えのき)
ミルクティー
りんご、新興梨、柿
先日 来客があり ピザを作ったので、その残りのチーズが たくさんあって。
って事で、先日買った鎌倉の有名食パン専門店「ブレッドコード」の山型食パン(プレーン)を使って、チーズトーストに。
食パンの上にチーズを鬼のように乗っけて トースターで焼いただけですが、めっちゃ美味しいね、チーズトースト。
先日の記事で、有名高級食パンの「ブレッドコード」の食パンが美味しく食べられないと書きましたが、今日はちょっと工夫して、トースターを上火と下火に分けて、少し時間をかけて じっくりと焼いてみました。
で、じっくりと火を通したら、もっちり美味しい食パンになりました〜
食べながら「やっぱトースターの良し悪しも、パンの味や食感に影響するんだね」と言うと、ダンナが「高いトースターあるじゃん、なんだっけ、バルミューダだった? あれ買えば?」って。
とんでもない
バルミューダって、税込みで 2万5千円近くするんだよ?
トースターに、2万5千円
我が家のトースターは「アマゾン」で 1,980円で買ったものだから、12倍以上じゃない!
って言うと「まこ、パン好きだし、うちは毎朝パンだから、毎朝 美味しく食べられるなら、2万5千円でも価値があるんじゃない?」って。
う〜ん、2万5千円が無いわけじゃないんだけどね。
トースターに、2万5千円払うのがね〜
それに、そんなに味に違いがあるのかも、?だし。
どなたか、バルミューダを持っている方がいらっしゃいましたら、感想 教えて下さい
「感動するほど美味しくトーストが焼ける 」
というのは、本当なのかなぁ?
柿は、先日 義母の誕生会で義姉の家に行った時に もらって来たもの。
庭で取れた柿だそうで、とっても甘くて美味しい柿でした