「ブランジェ浅野屋」の全粒粉100%パンドミ
(バター)
サラダ
(コーン、中玉トマト、三つ葉、キャベツ)
ミルクティー
りんご、キウイ
国産のキウイが出回ってきたので、キウイを食べました。
パンは、「ブランジェ浅野屋」の 全粒粉100%の食パン
こちらも全粒粉は国産小麦を使用という事で、国産信者の私には嬉しいパンです
全粒粉のパンは、香ばしくて美味しいですね。
ダンナが「おっ、このパン うまいな」って。
普段から、出来る範囲だけど 出来るだけ国産のものを選んで食べたいと思っています。
輸入食材は ポストハーベストなんかの残留農薬や 遺伝子組み換え食品なんかも気になるし、あと 少しでも日本の食料自給率を上げたいという、日本の農業の事や 未来の事を考えた、素晴らしい気持ちもあります(笑)
納豆やお豆腐はコンビニで買っちゃうこともありますが、セブンイレブンとか、ちゃんと北海道産の国産大豆の納豆や お豆腐を置いてくれています。
外食すれば どこの国のものかわからない食材も食べちゃっているので、ほんと、できる範囲で、ですが〜